Письмо маме

С днём рождения, мама! Спасибо тебе
За то, что ты рядом в тревожной судьбе!
За ворчанье, упрёки и слов похвалу!
С днём рожденья, родная! Поздравляю, люблю!

Спасибо за ночи без сна у кроватки,
За первую куклу, что сшила из тряпки,
За сказки и книжек любимых страницы,
За сны, что смыкали когда-то ресницы!

За то, что учила и заставляла
Спасибо сказать удивительно мало...

За то, что себя никогда не жалела,
За то, что лечила, когда я болела,
За то, что ушло и уже не случится,
За детство моё, что не повторится...

С днём рождения, мама! Живи, не болей!
Прости нас заблудших, прости, пожалей...
Не ведаем сами, куда нас несёт...
Но если не мама, то кто же поймёт?


Рецензии
Мне всегда грустно читать о маме. А твой стих понравился.

Валентина Белевская   24.01.2012 22:35     Заявить о нарушении
грустно то, что это письмо, как и многие другие к ней, так и не были отправлены... она никогда бы не приняла и не поняла их...

Валентина Карпова   24.01.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.