Устав от долгой жизни бренной...

Устав от долгой жизни бренной,
Взывала к Ангелу во сне,
Чтобы среди большой Вселенной
Он отыскал местечко мне.
Где бы Душа моя босая
Могла ходить , не раня ног,
Где нет ни Ада и ни Рая  ,
Где нет нехоженых дорог.
Чтобы разрушились оковы,
Ну а  взамен им два крыла...
Чтобы Душа парила снова,
Смеялась, пела и жила!
Меч переплавив на орало,
Чтоб обрела уже покой...
И больше чтоб не воевала
Она ни с Миром, ни с собой.
Был ветер взмаха крыльев быстрым,
Я не увидела лица...
Был голос ласковым и чистым:
"Твой путь не пройден до конца,
Своей Души босые ноги,
Еще не раз собьешь ты в кровь..."
Но на прощанье...на подмогу...
Он в Душу поселил Любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.