А недавно нам было 17-ть!

А недавно нам было 17-ть!
И,казалось,так будет всегда!
Мы учились тайком целоваться...
И дружить и любить на года...
Только годы текут безвозвратно!
И теряем в пути мы друзей...
Не вернуть ничего нам обратно.
Память,лишь,открывает нам дверь...
Мы шампанским наполним бокалы!
Звонко сдвинем и выпьем до дна!
Нам по жизни не ставили баллы.
Сами всё испытали сполна!
Время мчится испуганной тройкой.
И,уже,в том далёком ТОГДА
Кто то шёл подработать на стройку,
А кто просто - водить поезда...
Сколько разных путей и тропинок
Мы прошли по дороге своей.
Только,вновь,с жизнью свой поединок
Мы смогли одолеть в юбилей!
Снова вместе и снова едины!
Лишь,морщинки,да,стройность не та!
В волос наш поселились седины,
Только всё это,так,ЕРУНДА!
Мы душою всегда молодые!
И глаза наши так же блестят!
Ну,а годы куда то младые
С журавлями по небу летят...
Так,давайте же выпьем,скорее,
За здоровье,удачу и быт!
Всех,родные мои,с юбилеем!
В нашу честь закажу старый хит
Разве думали мы,что когда то,
По прошествии стольких то лет,
На равне с молодыми,ребята,
Будем мы изучать интернет!
В Одноклассниках каждый страничку
Свою выставит всем на показ
И писать будем мы через личку
Всё что так нас волнует сейчас!
Слава Богу за всё,что сбылося!
И,дай Бог,чтобы было всегда!
Чтоб у каждого в жизни срослося
Не на день,не на два-на года!
Мы сегодня все вспомним,что было,
Посмеёмся,а где то взгрустнём...
А под сердцем тихонько заныло,
Так как будто бы перед дождём...
Память-память,ты наша отрада!
Лишь тебе отдаём свою честь.
Ты для многих,теперь,как награда!
Хорошо то,что ты у нас есть!
Словно волны,на сушу взбираясь,
Омывают водой берега,
Так и память,всегда возвращаясь,
Дарит нам молодые года...


Рецензии
Любашка, очень сильное стихотворение! В жизни все так и происходит, как ты описала! Молодость к нам возвращается, действительно, только в воспоминаниях. И действительно, где то посмеемся, а где то и взгрустнем! У меня очень остро вспыхивают эти воспоминания, когда я приезжаю на родину, где я родилась и выросла. Это твое стихотворение очень берет за душу!

Алексей Фесенко   04.07.2012 15:02     Заявить о нарушении
Так,Фаиночка,оно и есть на самом деле,только в старости душа может быть молодой,а тело уже непослушное временами,тут против природы не попрёшь...

Любовь Сурова   04.07.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.