Улететь!

Писать стихи на пляже,
Запивая их древним ромом,
О чем-нибудь очень важном
Или ком-то до боли знакомом.
Рисовать в альбомах пейзажи
Или по памяти чьи-то лица.
Утопая в разноцветной гуаши,
Что солнце кладет на ресницы.
И вдыхать соленые бризы,
Оставляя себя по частицам
Быть почти что своим эскизом
На альбомных плотных страницах.
Любоваться на звездное небо,
А ногами в песке, как пудра,
Где-то там, где вечное лето,
Засыпая совсем под утро.
Забывать, какой день недели,
И мешать на себе солнце с морем,
Словно полутона акварели,
Что сошлись на бумаге в споре...
Улететь поскорей из-под снега,
Решетящего из пулемета,
Чтоб нырнуть в океан с разбега,
Лишь сойдя с трапа самолета.


Рецензии