Баллада Красной Королеве

в семье королевской на пару с сестрой,
росла и принцесса с большой головой.
не вышла чуть ростом,но знай Ирейсбет,
красивей тебя,не видал,точно нет.
Вниманием юношей обделена,
Как с детства вниманьем седого отца,
И матери тоже,та только с сетрой,
Твоей проводила свободный день свой.
И слуги твои подхалимы,в тени
Они обсуждают причуды твои,
я сам это слышал,и честно скажу,
и долго их бил я потом по лицу.
по лицам по всем,я отстаивал честь
твою,вызывая в их душах лишь месть.
они мне сказали,что идиот,
что просто слизняк у твоих дивных ног.
они говорили что в сердце твоём,
давно нету места любви и добру,
что ты так капризна,и плюс ко всему,
ещё не красива..я точно убью,
их всех,ведь не смог я до них донести,
что тебе не хватает добра и любви,
что ты хороша,но они снова в смех,
принцесса,принцесса,прости же их всех.
тебя я люблю,Ирийсбет,Ирейсбет,
и очень хочу я отсюда забрать,
тебя увезти и подальше от всех,
и там далеко,да покрепче обнять.
хочу чтоб улыбка теплела твоя,
хочу целовать безметежно в уста,
хочу чтобы забыла ты зависть и зло,
чтоб в сердце твоём вновь сияло добро.
но ты мне не веришь опять и опять,
и мне говоришь,будто я тебе лгу,
но буду я вечно тебе повторять,
мне только бы встретить улыбку твою.
ты так смущена,твоей грозности нет,
и только лишь я тебя видел такой,
когда ты гася перед сном своим свет,
меня выгоняла со смехом домой.
но я каждый раз,и опять приходил,
и руки твои целовал каждый раз,
ты то улыбалась,смущаясь с картин,
то в гневе кидала в меня всё подряд.
и сколько ты раз когда я приходил,
кричала мне яростно "голову с плеч!"
но только палач на до мной возносил
свой острый испачканный кровью же меч.
ты тут же кричала ему,перестать,
и мне говорила "тебя я прощу,
но только на этот единственный раз",
но снова и снова,иду к палачу.
и каждый раз я не могу угадать,
простишь ты меня,иль прикажешь убрать,
но каждый раз снова к тебе я иду,
и снова и снова кричу что люблю.
и знаешь,ты снова сегодня со мной,
и ты говоришь что устала от них,
и просишь забрать меня вдали с собой,
куда то где только спокойствие и тишь,
и будешь ты вечно и только со мной.
и вот мы уже далеко и навек,
сюда не вернёмся,сюда точно нет.
ты нежно прижалась ко мне со спины,
мы едем в обьятия тёплой весны.
и здесь я построил тебе тёплый дом,
и с нашей любовью,прожили мы в нём,
так много счастливых,и радостных лет,
пока не проснулся,а головы на плечах моих нет.
и тебя тоже рядом..нет.


Рецензии