Гвардии сержанту- Жолобову Иосифу Ивановичу

«Будем живы, не помрем»,
Так сказал, когда то дед,
А вот этою зимою, стало
Ровно десять лет…
Как уж нет его со мною,
Что я помню? Руки, взгляд
И молчание мужское,
Сколько мог он им сказать,
Славной поступью героя.
В 27-мь, придя с войны,
Цену знал простому слову,
Из наград, чем дорожил?
Знак Гвардейский,
Тихо гладил ты рукою
Помню, как текла слеза,
Говоря, что нет дороже,
Только голос вдруг срывался
Фронт на третьем Украинском,
Плен, побег, и снова в бой….
---------------------------------------
Память, память, все со мною
Низкий , светлый, всем поклон
Кто мог вынести такое…



                23.01.2012г.Натальюшка


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.