Храм в душе...

Храм в душе даже строить не надо -
Наше тело для Бога алтарь.
Но, бывает, заблудится стадо
И бредёт по пустыне, как в старь.

Золотому тельцу поклоняясь,
И забыв, что «Спаситель в тебе»,
Мы за синею птицей гоняясь,
Сами строим препоны в судьбе.

А ведь, кажется, так всё понятно…
Нам Создатель, надежду даёт:
«Вновь придёт, что ушло безвозвратно,
Совершив «бытия оборот»…

Для чего же цепляться за «землю»?
Скарб земной в Рай нам не унести…
Может лучше, словам Бога внемля,
Милосердием душу спасти?


Рецензии