В рождественскую ночь

На улице темным-темно, куда же мне идти,
я заблужусь, я не дойду, собьюсь, поди, с пути.
Ну, приюти, ведь холодно, напудрилась зима!
В душе – лишь одиночество, не видишь ли сама?

Ну, пожалей, открой мне дверь, я ж весь почти замёрз,
покрылся инеем сплошным моей шубейки ворс!
Я только ноженьки свои едва-едва  унёс…
Я ж – благороднейших кровей, а не какой-то пёс!

Ты – умная и добрая, поверь же, не шучу.
Спаси меня, согрей меня, тебя ж – не проглочу…
Подумала, поверила, ну, как же не помочь?
Да разве ж можно не впустить – в рождественскую ночь?
                _________________
 
Пускай же правит доброта! Иначе не прожить.
На свете каждому нужна – спасительная нить.
Скажу, друзья, как на духу, – ей-Богу! –  я не вру:
пустила добренькая мышь –  кота в свою нору…


Рецензии