Путь на Голгофу

Путь на Голгофу так тяжел,
Неся Свой крест, Христос наш шел.
С трудом давался каждый шаг,
Но неуместно слово «страх».

Путь каменистый вверх ведет
И знал Христос, Его что ждет.
Он на закланье Себя дал,
Чтоб весь народ не пострадал.

Толпа людей в него плюет,
Воды глоточка не дает.
Проклятья сыпятся Ему,
Злоба, побои ко всему.

Венок на голову одет.
Не лавровый венок, о нет.
В чело впиваются шипы,
А в Нем нет никакой вины.

Из ран сочится Его кровь,
А в сердце к мучащим любовь.
На место Лобное пришли,
Вина со смирной принесли.

Но пить его Христос не стал,
Хотя от жажды Он страдал.
«Прости им, Отче!» – Он просил
Из всех Своих последних сил.

Он пострадал за нас, друзья.
Пред Ним склонимся ты и я.
Мы праведную жизнь начнем
С Него пример с тобой возьмем.


Рецензии
Потрясающе! Нет слов, очень понравилось.
Желаю вам новых творческих успехов, мира и любви!
Дмитрий

Дмитрий Голубев 4   23.01.2012 11:35     Заявить о нарушении