волк-одиночка

волк-одиночка.
что сулит свобода?
да и свобода ль это, если ты
один стоишь на берегу у брода
и рядом никого, кроме воды?
закинь повыше морду,
взвой на небо,
разрежь протяжным звуком тишину.
и лес тебе ответит
диким эхом,
виня во всем проклятую луну.
волк-одиночка...
так, с луною вместе
по жизни будешь дальше ты идти.
ну а душа твоя на этом самом месте
покорно будет ждать вас у реки.


Рецензии