Ты не плачь, Мари, не грусти...

Ты не плачь, Мари, не грусти:
так бывает всегда. Послушай,
как спокойное сердце в груди
превращает в огонь твои уши.
Эти руки, уставшие ждать,
на коленях – они, похоже,
ничего неспособные дать,
неспособны валяться тоже.
Ну а губы – они зовут,
заставляя дрожать колени
от невидимых пут
и от собственных неумений.

Самолет над землей поет
о каком-то своем пути.
Может быть, он его найдет.
Ему легче найти.


Рецензии