***

предтеча обречённого рассвета,
что раскрывался пламенным бутоном,
амуров сонмом окружённый, огнеокий,
а утром обречённый на закланье
-то небожитель ли, фантазм ли это?

другой же, оседлав светила стрелы,
за тенью мчится, тенью он гоним,
вслед за собою мирозданье увлекает,
и всё игра и за хвостом погоня,
но вечен он один, другие же беспечны


Рецензии