Сказочная перепутаница

Этот прокол не озвучили в прессе:
Кто-то могучий, обряды творя,
Взял – и период осенних депрессий
Перетащил на конец января.

Мысли толкутся, сбиваются в стаи,
Ночью кошмарят – хоть спать не ложись!
В сказках герои, меняясь местами,
Дерзко внедрились в науку и жизнь.

Ищет избушка пропавшую Ёжку –
Бегает, с курьих сбивается ног.
Дракула новой осиновой ложкой
В ступке серебряной давит чеснок.

Бледный и чёрствый, баранки тощее,
В сад Колобок закатился, дрожа.
Храбрый царевич в ларце у Кощея
Вместо иглы обнаружил ежа.

Ёж уколол его, фыркая гневно –
Рухнул царевич: уснул на сто лет.
В стылом болоте Лягушка-царевна
Держит во рту не стрелу – пистолет.

Выстрел – и волк обернулся Жар-птицей,
Вылетел в поле пшеницу клевать.
Чей-то клубочек сумел закатиться
Марье-искуснице прямо в кровать.

Дева взмахнула три раза платочком –
С Золушки сдуло хрустальный башмак…
…Хватит! На этом поставили точку!
Милый Морфей, уберите Ваш мак!

23.01.2012г.


Рецензии
Если б туда пионера Петю –был бы порядок в лесу густом,
Жаль – пионеров больше не встретить…
Даже о том, что были на свете, нынче не помнит почти никто.
С улыбкой

Ольга Сафронова Таганрог   26.01.2012 21:00     Заявить о нарушении
Вы про чудесный мультик "Петя и Красная шапочка?":)
Почему же, у нас пионеры сохранились как вид)) Только порядка они не прибавляют - скорее, наоборот...
С улыбкой -

Татьяна Шеина   26.01.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.