И разлетится пыль осколков дня

И разлетится пыль осколков дня,
Оставив мрачные сомненья,
И догорит моя свеча,
Растают все мои стремленья.

Глаголы истины давно
Забыты в разуме и только
Оставят чёрное пятно,
Которое так мучит долго.

Ты вроде жив, а вроде нет,
И признаки дыханья редки.
Со мной ты есть, и вроде нет
И стрелы ревности так метки.

Что бьют до глубины души,
Карая сердце на распятье,
И льётся кровь во все концы
Как реки красные страдальцев.

Святые кинулись в разврат,
А грешники жаждут спасенья.
Но всем лежит дорога в ад
Через дорогу согрешенья.


Рецензии