Дорогой мой абонент

Дорогой мой абонент,
Ты опять не абонент.
Ты чего ж не отвечаешь
Мне в ответственный момент?
Я ни капли не шучу,
Я сказать тебе хочу
(Если ты не возражаешь),
То , о чем всегда молчу.
Я скажу тебе теперь:
Я люблю тебя, поверь.
Я б пришел к тебе сегодня,
Если б не захлопнул дверь.
Да, я вышел без ключа.
Дверь захлопнул сгоряча.
И на лестнице холодной
Я стою сейчас , ворча.
Если б мог увидеть кто!
Я в подъезде без пальто.
(Хорошо еще в рубашке-
Только что-то не тепло!)
Эта зимушка-зима
Остудила все дома.
Я б к соседке постучался,
Да, наверно, спит она.
Я звоню в который раз.
Ну, услышь хотя б сейчас!
Скоро я совсем замерзну:
Будет вдвое меньше нас.
Я замерз совсем , поверь.
Я сломаю эту дверь!
Ну когда же ты ответишь!
Все! Решился я теперь!
Больше я терпеть не мог.
Я нажал чужой звонок.
Все случилось как случилось.
Я спасен- таков итог.


Рецензии