Сплетение путей

Глядел так жадно долго в очи,
Уста дрожащие согрел.
Не сосчитать все дни и ночи
С тех пор, как разум занемел.

Врозь теплоты нам не хватало,
Мрак заводил к чужим углам.
Но в сердце оставалось жало,
И на душе огромный шрам.

Не позволяй вовек расстаться
С волшебной силой твоих рук.
Нашим теням пора сливаться,
Что так устали от всех мук.

Сердец биенье стало чаще,
У них единый был подсчёт.
И наши речи слаще, слаще,
Непониманья треснул лёд.

Роз аромат смешается со счастьем,
Таким безбрежным и святым.
Не вместе жизнь слыла ненастьем,
Мир стал холодным и слепым.

Ты прижимаешь со всей болью,
Что теребила долгий час.
Теперь одарены заветной ролью
Без ложных и наигранных гримас.

Прощенье нас окутало строптиво,
Соединило крепко нитями судьбы.
Познали исцеление ранимо
И вырвались мы из глухой тюрьмы.

Теперь весь воздух на двоих разделен,
Ступаем с верностью и в такт.
Наш тёмный страх уже забелен,
И не измерятся сомнения в верстах.
14.02.11
               


Рецензии