Старый аккордеон призывает весну

http://www.accordions.com/index/squ/it_squ_05_01_28.shtml

Проснётся в изумленье песнь моя,
Ей путь весны уже наметил я;
Где Солнце есть, и звёзд не счесть небесных, -
Аккордеон зальётся новой песней!

Уединюсь с мечтой в лесной глуши,
Берёзам запою в дневной тиши;
Сольётся вздох цветов с мажором песни,
Аккордеон мой старый вновь воскреснет…

Припев:
Пой, сердце моё, пой -
Соловьиным посвистом всё лето!
В журавлиной родине родной,
Грех не знаться с песенным приветом!
С песенным весны моей приветом!

Проснётся в изумленье песнь моя, -
Подарит лес листву и плеск ручья;
Душа аккордеона развернётся, -
С душой России - песнь души сольётся!

Закружит песнь мечты моей в просторе,
Стремясь к весне, как птицы из-за моря;
Аккордеон мой вспомнит юность дней,
И песней наградит весны моей!..

Припев:
Пой, сердце моё, пой -
Соловьиным посвистом всё лето!
В журавлиной родине родной,
Грех не знаться с песенным приветом!
С песенным весны моей приветом!


Рецензии