Я родился от отца

Я родился от отца
на него похожий
и на маму я похож
белой своей кожей.
Волосы как у нее,
как у папы руки
только впрок пошли не все
ихние науки.
Что бы был я, как они,
все меня учили,
от зари и до заката
голову лечили.
Где словцом, где ремешком
прививали правила
чтоб дорогою своей
не пошел я на бело.
И попал на междупутье
и блуждал, ища свой путь
пока не переродился
найдя жизни суть.
И родился от ума,
от ума от разума,
понял чей ребенок я
жалко что не сразу вот.
По природе человечей,
от животного отличной
называться стал разумным
не от ген биологичных.
Хромосомы-гены гайки
и винты от механизма,
что природой наделен
высшею харизмой!
                2011.


Рецензии