Просто Эдик

Что говорить - люблю я квасить.
Напрасно, чё ль, зовут Василь?
Таких, как я, держат в запасе,
Чтоб не пускали в глаза пыль.
А Эдуард, король английский,
Футбол однажды запретив,
К нам совершил свой путь неблизкий
За то, что слишком был ретив!
В двадцатом веке оказался
И своей собственной стрелой
Был поражён, хотя казался
Натянутою тетивой.
Всегда герой, всегда на взводе,
И хоть любим он был в народе,
Но всё же удалой Стрелец
Нашёл в футболе свой конец.
А было ведь ещё начало
То, о котором он не знал,
Оно победы предвещало,
Но рок все связи оборвал.
И не попал король опальный
На лондонский чемпионат,
Хоть Альбион его печальный
Увидеть снова был бы рад.
Но не срослось - не получилось.
Отправил рок его в запас,
Чтобы всем нам, как божью милость,
Явить его стрельцовский пас!
И, став "домашним" футболистом,
Российский Чудо-Богатырь
Назло ценителям английским
Ушёл в футбольный монастырь.

23.01.2012


Рецензии