Разной бываю

Разной бываю, злой и не очень.
Любящей и не спящей ночью,
Нервной, плаксивой и очень томной.
Бываю с просветом, бываю темной.
Забывчивой часто, и часто четкой.
Бываю молчуньей, бываю трещоткой.
Бываю роскошной, бываю убитой.
Грязнулей бываю, но чаще умытой.
Бываю красивой, бываю неряхой.
То секси милашкой, то парнем рубахой.
Бываю завистливой, жадной и скрягой.
Бываю сухой и бездушной корягой.
Бываю заботливой мамой-наседкой.
И тигром свирепым бываю без клетки.
Цыпленком, котенком, щенком и улиткой.
Бываю песком и кладбищенской плиткой.
Бываю дождем, ураганом и морем.
Бываю удачею, страхом и горем.
Бываю ослом и безрогой коровой.
И часто забывчивой и бестолковой.
Бываю кокеткой, любовью бываю.
И совесть по капле бывает теряю.
Хрустальной и звонкой, я помню, бывала.
И зеркалом стенкой, что всё отражало.
И чудо - молитвой и небом и раем.
И тем, что в себе никогда не прощаем.
Иголкой и ниткой, деталью и свитком.
Бумагой и краской.…И ждущей напрасно...
Практически всем, и практически Богом!
Деревьями, полем и дальней дорогой.
Улыбкой, слезами, терпением, пыткой.
Акулой холодной, подопытной рыбкой.
Надеждой и болью, упреком и солью.
Бывала и сплетней, испорченной кровью.
Плакатом, обедом, «постельным» вопросом,
И брошенной на пол чужой папиросой.
Больницей, врачами, водителем, штрафом,
Слоном, обезьяной, собакой, жирафом.
Ракетой, машиной, запаской, домкратом,
Советом, букетом и дегенератом.
Женою, любовницей, брошенкой, сукой.
И чудом божественным! Чертовой мукой...
Была даже музыкой, музой поэта.
Хотя не понравилось, муторно это.
Я разной бывала. И разной бываю.
Я в каждом мгновенье себя открываю.


Рецензии
Отличное реноме, дорогая))

Главное, при всем при этом Ты Есть..

))

Алина Байбанова   26.01.2012 19:09     Заявить о нарушении
Алина! Спасибо!

Алиса Толкачева   26.01.2012 22:26   Заявить о нарушении