Кто мне истину откроет...

Кто мне истину откроет,
Светом тьму посеребрит?
Не с того ли ветер воет,
Что душа моя болит?

Кто удержит равновесье?
Кто пошлёт благую весть?
Есть над нами поднебесье,
И земля под нами есть.

Отчего в ученье строгом
Ересь тлеет, как ожог -
То ли ходим все под Богом,
То ли все мы вместе - Бог?

Я стою под образами,
Я держу в руках свечу,
И закрытыми глазами
Вижу дальше, чем хочу.


Рецензии
случайностей не бывает, так оно и есть,
про последнюю строку.

Наталия Леонова   28.04.2014 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.