Такая европейская зима

Такая «европейская» зима:
Штрихи сугробов на траве зеленой.
Мне, в нашу зиму русскую влюбленной,
Почти привычна, только немила.
Я, по старинке, верю в чудеса,
Когда пугают сильные морозы,
И на глазах от снежных блесток слезы,
И украшают звезды небеса.
Когда в пушистой шубе тонет куст,
И мы, слегка оглохнув от хлопушек,
Шагаем в лес  и средь его опушек
Так жадно ловим вкусный зимний хруст.
И оставляем крупный рыхлый след,
Когда идем, след в след не попадая,
И бесшабашность эта удалая
Нам обещает сбросить кучу лет.
И вот уже душа парит сама.
Мы словно видим этот мир иначе…
Поверьте, это очень  много значит:
Когда зимою «русская» зима!


Рецензии