Холодные стихи

На ветру замерзают мысли,
Оседая на окнах узорами.
Где сосульки вчера повисли,
Нынче смяты буранами скорыми.

Заметает, несёт позёмка,
Превращая пустынные улицы
В крик короткий, до боли ёмкий,
Что дымком над домами сутулится.

Из таких ледяных мгновений
Снежный ком превращается в месиво,
Но из памяти и забвений
Подхватив на ладони, ты взвесь его.

Первый снег или снег вторичный
Бьёт наотмашь рассыпчатым крошевом.
Ты смахни со щеки привычно.
-Всё путём?
-Бьёт в лицо. Что хорошего?


Рецензии