Я зритель своего рассвета

Молчу, не говорю ни слова. Тишь.
Тревожно мне, молю не Бога. Ты молчишь
Откуда-то течёт слеза без соли.
За ней ещё, ещё, ещё...но нету боли.

"Какой красивый водопад" у скал
Там часто кто-то пропадал
Никто не слышал почему, куда
Там есть туман, прозрачная вода

И я! Напротив водопада созерцаю -
Картина кистью писана! Мечтаю
"Плюх", сказало эхо со скалы
Но нету брызгов с-под воды

Чуть щурясь, всюду наблюдаю
Но там и там я цвет теряю
А там!... На самом краешке, вершина
Прозрачных вод, туманом сцену сшила

И там на сцене - он! Столь гордый, святый
Никоим ветром не объятый
Столь здравый, чистый, светлый он
Он - свет, зеркальных вод, прозрачен

Пусть для кого-то и невзрачен
Но для картины этой значный!
Тумана смысл вам понятен? Серьёзно, нет?
Не в этом суть картины! Важно - виден свет!

И я пойду к нему навстречу!


Рецензии