Ночь

На звездном небе тишина,
Не видно метеоров плети,
Царица неба лишь одна
Пятном кровавым тихо светит.

На город опустилась ночь,
Чье царствие так много значит,
Небесных сновидений дочь,
Во сне ручьями путь укажет…

Вдыхая теплый, легкий дым,
Любуясь танцем никотина,
Он в тишине сидит один,
В руке сжимая бокал джина…

В уютном кресле под луной,
В глазах фильтруя огни неба,
И наслаждаясь тишиной,
Стремясь к мирам, в которых не был…

А в мыслях пустота без дна,
И в сердце тишина покоя,
Его последняя весна…
Осталась в памяти изгоя…

Играя на лучах луны,
Считая яркий свет опасным,
Ночь-состояние души…
И тоже может быть прекрасным…


Рецензии
Оно действительно клёвое!!!!!

Спарк84   26.01.2012 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.