Подругам

Серебристым туманом дым над речкой плывет.
Он не станет обманом тем, кто верит и ждет.
Прикоснешься ты к струнам, гитара заплачет.
Голоса наши вторят, а как же иначе.

Мы поем об ушедшем, о беспечных годах.
Вспоминаются песни о горах, городах,
Про изгибы гитары, про прощальный билет,
И про хочешь - не хочешь, и на это ответ.

Голоса уж не звонки,... ты тональность смени.
Сядь тихонько в сторонке, помолчи, погрусти.
А вот эта подходит "...что ж ты дед приуныл...",
Кто-то громко выводит "...а слова я забыл...".

Помолчим, погрустим, сядем снова все рядом,
И поднимем бокалы "... с  рубиновым ядом...".
Вспомним годы в МАИ, целину и картошку,
Как встречались, влюблялись мы все понемножку.

Нас по разным дорогам судьба развела,
Но целинная дружба светла и крепка.
Сколько жить нам отмерил переменчивый век,
Дружбу нашу проверил он десятками лет.

Посвящается подругам по студенческому целинному отряду "Казахстан 1967", совхоз Чулаксандыкский.


Рецензии
Прекрасно, когда дружба длиною в жизнь, а еще лучше, когда об этом так тепло поется. Спасибо.

Екатерина Картоева   21.04.2012 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Да мы дружим более 40 лет, хотя бы раз в год встречаемся и поем наши студенческие песни под гитару. С теплом, Лина.

Лина Широких   21.04.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.