сумасшедший

он сумасшедший и с него,
все взятки гладки.
в припадке, с невыразимою тоской,
смотрю сквозь грани черного квадрата
передо мной два брата,
день и ночь, играют в прятки.

обманывай себя, стой на своем,
тебе нечто ни стоит,
безумец лишь с безумцем спорит,
хватает за грудки и тычет в спину,
скотина ты..

не в состоянии связать два слова,
повеса вновь хватается за меч,
картонный..
о стены мягкие бьет снова
срубая гидрам главы с плеч.

слова, тоска, близка...
без проблеска надежды,
закутан в белые одежды,
и сны его так радужны и сладки,
он сумасшедший и с него,
все взятки гладки.


Рецензии