Утром в школу...

Нина Гроут/Маштакова


Знаю , как не хочется
               утром просыпаться
Детям нужно всё ж вставать,
                в школу собираться
Жалко маме поднимать
                маленькую дочку
Просит дочка вновь и вновь:
                "Дай поспать чуточку..."
Вечером в постель детей
                с боем отправляешь
Просят они матерей:
                "Сказку почитаешь?"
Только сказки им нужны
                ни про Буратино
Так же не интересует их
                девочка Мальвина
Добрых сказок нет сейчас,
               детских фильмов - тоже
Поражает подчас нас:
               "на что ж это похоже...?"
Интересы у детей
               сейчас совсем другие
"Змей Горыныч и Кащей"
              ребята здесь крутые
Вот и снятся им всю ночь
              погони, стрельба, драки
Как же детям нам помочь
              прогнать кошмары в мраке?


Рецензии