Унесенные ветрами

Когда ты думаешь о смерти,
То забываешь обо всем.
В глазах все прочее померкнет,
Повернувшись к пропасти лицом.

Застыли образы, картины,
Часы вдруг обернулись в пыль.
Все в жизни стало таким мнимым,
Закончив вековую быль.

Шагнув в невиданную даль,
Боишься неизвестный приключений.
Истекая силами, сгорает марь,
Увядая, воскресает на мгновенье.

Надежду каждый день несет.
В ней яростно пылает страсть,
Которая вкус жизни нам дает
И всем приказывает на колени пасть.

А важно ли быть ею одержимым?
Забыв про разум, данный нам Богами.
Рискнув для них стать нелюбимым,
Навеки унесенными ветрами.


Рецензии