Гордецу

Увы, увы, не суждено
Тебя мне видеть ежечасно,
Минуте сладкой не дано
О счастье молвить громогласно;

Остался лишь короткий миг,
Чтоб образом твоим напиться,
Безумный отпуская крик,
Что просит миг остановиться.

Уходишь ты в слепую даль,
К своим неведомым стремленьям,
И боль других тебе не жаль,
Ты презираешь их моленья;

Ты оставляешь позади
Весь мир порочащих суждений;
Иди, иди, иди, иди
Сквозь жалкий сон предубеждений.

Ты будешь вечно в сердце жить,
Не пожелая знать об этом;
Пей жизнь мою, тебе ль не пить,
Так высоко залившись светом.

2002


Рецензии