Вспомним сказки

Читали вы сказку про Трёх поросят
О ней почему то сейчас уж молчат
Про дом , что у Кошки сгорел на глазах
ведь сказка была та ни в прозе, в стихах
Про Маму Козу и детишек её
Как Волк  всё хотел набить пузо своё
Про курочку Рябу с яйцом золотым
Закончилась сказка яичком простым
Про девочку Машу , что в сказках жила
У трёх медведей , что на койках спала
Про Волка  с Лисой и зверушек лесных
Ведь много тогда было сказок простых
Про Доктора, что всех зверушек лечил
К нему даже сам Крокодил приходил
про Гену с гармошкой и друга его
Неужто  не знаете вы ничего?
Героев тех сказок нетрудно назвать
Ведь каждому в детстве читала их мать
Стихи были, басни про мыло, про сыр
Как мыл всех грязнуль  наш Старик-Мойдодыр
Лиса у вороны как сыр забрала
С намёком конечно та басня была
сейчас всё с намёком совсем не с проста
Начавши писать мне не хватит листа


Рецензии