Моя мечта

вот на этой странице прекрасный парад неосуществимых желаний
http://www.stihi.ru/2012/01/16/8430

Я к этому параду желаний скромно присоединяюсь

О, как мечтаю полный зал
Колоратурнейшим сопрано
Повергнуть в шок: “О, да… вокал!
Какое форте! А пиано?!”
И Виолеттой умирать
Хочу в объятиях Альфреда,
Иль Джильдой от любви рыдать,
Партер весь доведя до бреда.
Розиной весело звенеть,
Письмо любимому вручая.
Всё выше, выше ноту спеть…
Пусть зал замрет, пусть молча тает…
Очнусь я,  и смахну слезу,
И запою, привычно нудно…
Диапазон мой – он внизу…
Мне вверх нельзя: я  - бас-профундо…

---------------------------------------------
Виолетта, Джильда, Розина - героини опер, это партия колоратурного сопрано, самого высокого женского голоса.
Виолетта и Альфред - герои оперы "Травиата" Верди,
Джильда - героиня оперы "Риголетто" Верди,
Розина - героиня оперы "Севильский цирюльник" Россини
Бас-профундо - самый низкий мужской голос


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень стильно, очень!!!

Анна Лаский   07.05.2012 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо! А там вся подборка великолепная! ))))

Любчинова-Чуенкова   07.05.2012 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.