Балтийских вод спокоен вечер

Пора домой,залив темнеет
и берег пуст и одинок,
и только в сумерках желтеет
нагретый солнышком песок.

Балтийских вод спокоен вечер,
на рейде дремлют корабли
и неизвестности навстречу
те двое,как и мы брели.

Прибой одаривал порою
медовым сгустком янтаря,
с навек плененною пчелою
обманным цветом сентября.

Все,как тогда.И нет забвенья
за все отплакала сосна.
Слезой янтарной всепрощенье
на глубине морского дна.

Порою прошлое согреет,
пусть это было так давно,
в дали-далёкой яхта Грея
и алый парус над волной.


Балтийск 2000 г


Рецензии
Какая прелесть, Ольга! Прям картина, живая, явственная.

Лев Миллин   02.09.2023 15:29     Заявить о нарушении
Тускнеет с годами...спасибо,Саш

Ольга Доброхотова   02.09.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.