Благословение

Ваш дом плывет в тумане придорожном,
Сказал «Пока!», да только невдомёк,
Когда мне в бытии моем безбожном
Вновь выпадет зайти на огонёк.

Я натяну видавший виды повод
Почуявшего мерзлый грунт коня.
Коснется сердца рефлекторный холод,
Когда на лютне, жалобно взвеня,

Умрет струна, уставшая от ласки.
Душе бессмертной вторят в унисон
Осенние торжественные краски,
Туманной дали безмятежный сон.

Что истово долбить челом поклоны,
Шепча слова бесчисленных молитв?
Ведь воин, будь то пеший или конный,
В трудах походов и горниле битв

Заветный рай уверенно обрящет…
И меч святым и истинным крестом
Знаменьем крестным осеняет спящих
И Ваш, мне ставший неуютным, дом.

Господь, прикрой её своей десницей!
Срок вышел, заступил другой на пост.
Теперь она мне будет разве сниться
Во всей своей красе и в полный рост.

Не обессудь за редкую гордыню
Взывать к Тебе, колен не преклоня…
Печатают подковы в ранний иней
След рысью припустившего коня.

23.01.2012 г.


Рецензии
Зачем взывать ко Господу с мольбами
Оберегать, коль теплая постель,
И двери, притворенные за Вами,
Есть отворить кому? Сейчас метель

Запорошит впечатавшийся в душу
(Не только в иней!) вороного след.
Резон потратить жизнь еще обрушит
На рыцарское плечико рассвет )))

Карпенко Ольга   24.01.2012 15:14     Заявить о нарушении