Иллюзии

I.

Моя душа летит за тобой –
Коснись сомнений таинственной силой.
Отныне золотоносной жилой,
Звездою горит во мне образ твой.
Быть может, тебя эти строки тронут,
Иль злою насмешкой меня ты примешь…
Открой мне сердце… Поймёшь ли? Обнимешь?
Мои одинокие чувства тонут
Внутри пустоты. Погаснет свет
И тьмою огни наших душ обнажит.
В скоплениях сотен мыслей-планет
Один уголок, Земли, обжит.
Но почему? Искупляя раны
Обмана,
Инстинктов мира, плоти,
Рождает любовь чистота тьмы,
Обнажая души, даруя сны
В идеальном творений полёте.
Тебя охранят земные лучи.
Не надо слов. Не думай. Молчи.
Только чувствуй…

«Мне нужны твои руки, чтобы согреть мою душу»

27.08.2011 00:57

II.

Вечер луны, желанья мои,
Мысли насквозь пропитаны светом.
Тебе благодарна, и светоч Земли,
Огонь души не погаснет с летом…
Тепло и комфортно. Прекрасное чувство.
Отпущена боль и смыты грехи.
Тебе посвящаю своё искусство,
Свои стремленья и эти стихи…
Я вижу во взгляде лучистый магнит,
Он пламенем ярким к себе манит.
Он станет отрадой души моей
И, с тем, вдохновением лунных ночей.
Я вижу черты души океана,
И стать, и ранимые чувства, и правду.
Но нежность моя тобою желанна?
Я, кажется, стану читать Лавкрафта…
Спасибо тебе за эти стихи…
Бессмертного счастья желаю навеки.
Наверно, они не так уж плохи,
Быть может, чисты алмазные реки
Слёз одиночества и благодарности?
Всего лишь хочу тебе доверять.
Скажи мне, стоит ли мысли стирать
О тебе,
Во мне?
И как отказаться от этой полярности
Вечных сомнений?
Я снова хочу попасть,
Отбросив чужую страсть,
В одно из твоих сновидений…

28.08.2011 01:14

III.

Повадки чёрной пантеры,
Во взгляде сотни алмазов –
Не хватит мыслей, рассказов,
Чтоб скрыть желанье Венеры.
Ты говоришь – остановись,
Всё не должно необратимым,
Пленённым стать! Но присмотрись…
Смирись…
Что всё невозвратимо.
Я не могла с тобою стать
Той, кем хотелось показать
Себя: надменной и холодной,
И в высших чувствах благородной.
Как ни старалась, мне не скрыть
Волненья, дрожи, восхищенья,
Души восторженного пенья…
Я не смогла в себе хранить.
Ты чистое золото, видишь?
В этих словах нет лести.
Вместе
Или отдельно… Скажи мне, чего же ты ищешь?
Что же ты ждёшь
Во мраке безлунных ночей?
Тёплых лучей
Истины? Всё это ты непременно найдёшь.
Но где обретёшь
Покой и уют,
И где твой дом, и кем для тебя я стану,
Где твой приют?..
Позволь залечить твои раны…
И больше не трогать их никогда.
От шрамов я не оставлю следа.
Позволишь – я буду с тобой всегда
Крыльями ангела за спиной.
И я охраню твой покой…

29.08.2011 14:40


Рецензии