Над водной гладью тихой речки

Над водной гладью тихой речки,

Среди заброшенных аллей,

Кружили бабочки неспешно

Вокруг природы алтарей…


А солнце бликами играло,

Лучей протягивая нить,

К той, что так часто здесь бывала,

Её нельзя мне позабыть…



Она влюбляла в себя взглядом,

Глазами яркими, как день

И мир она в них отражала,

Ресниц огромных пряча тень…


И в волосах её кувшинки,

Цветя, дарили аромат,

Что позабыть не каждый сможет-

Секрет таинственных дриад…


Лишь легкий ветер – её спутник

Ей тихо песню напевал,

Лаская бархат нежной кожи,

Ей лепестки цветов срывал…


И улыбаясь белоснежно,

Ступая поступью богов,

По отмели так тихо, нежно

Шла, словно среди облаков…


Вокруг природа оживала

От эталона красоты,

А в небе музыка звучала-

Из птичьих трелей ассорти…


Над водной гладью тихой речки,

Среди заброшенных аллей,

Там, где закат встречает небо,

Живёт она…и стих о ней….


Рецензии