Непостижимостью Огней...

Непостижимостью Огней,
Взращённых Силою Небесной,
Я постигаю ветхих дней
Чудесный мрак на плахе крестной.

Отринув быта суету,
Отдав земное лишь земному,
Постичь пытаюсь Красоту,
Ведущей к Неземному Дому.

Где Красок дивное звучанье,
Где ослепительный восторг,
Сплетаясь кружевом Всезнанья,
Вершит Предвечный Приговор.

О,Света дивное Творенье!
Мне так сладка твоя Истома:
Лишь ты даруешь Упоенье
Моей душе
         вдали от Дома.


Рецензии