Господь мой Бог! Ты Вседержитель

Господь мой Бог! Ты – Вседержитель!
Планет вращенья Повелитель!
Ты знаешь капли все, что в море,
Песчинки на земном просторе.

Луны затменье проявляешь,
Метеориты запускаешь.
Создал  Галактик Ты просторы,
Что привлекают наши взоры.

Твои пути неизъяснимы!
Творенья все необъяснимы!
Богатых, бедных Ты согреешь,
Понять Ты каждого сумеешь!

Ты красоту явил в природе:
Закат, восход на небосводе,
Небес голубизну и звезды,
И радугу-дугу и розы!

Вулканы ярко извергаешь
И лавой местность заливаешь!
Озера создаешь и горы,
Холмы, моря и косогоры.

Ты бури Властелин и ветра,
Богатством Ты наполнил недра.
Ты гром и молнии метаешь,
Дождями землю орошаешь.

С восторгом я на все взираю!
Тебя я, Боже, прославляю
За трепет мой, в душе волненье,
Восторг и радость, изумленье.


Рецензии