Детская вечеринка

Нина Гроут/Маштакова


Детишкам партию собрав,
Купив аксессуары
Красиво комнату убрав,
Готовят праздник мамы
Напитки , кексы, пироги,
Купить ведь не проблема
Не нужно детям кураги
Другая пойдёт тема
Недели две тому назад
Справляли именины
У Сашки с Колькой пострелят
Расходы - поправимы
Ведь удивить сейчас детей
совсем-совсем непросто
Для игр прежних и затей
Нет в партиях их места
В плестейшен им бы поиграть
Иль , что ещё по-круче
К столу же пицу заказать
(Ведь не бывает лучше!)
Попить им Колу подавай
(Что может быть вреднее?!)
Желанья деток угадай
и будешь всех добрее
Вообще-то тема такова,
что дети с малолетства
качают нам свои права
не зная , есть ли средства
Вопрос встаёт всего один
"Кого винить за это?
и даже с Джином Алладин
не скажут вам ответа
Ответ дать нужно нам самим:
"Мы сами виноваты.
Всё купим чадам мы своим,
хотя и не богаты..."
Как можно сыну отказать
иль дочке, ясно тоже?
Когда Андрюшке с Танькой мать
Купит пальто дороже
Кто хочет, тот меня поймёт
К чему намёки эти
Решенье верное найдёт
Что б не страдали дети.


Рецензии