Город в зимних сумерках

Город в зимних сумерках рано засыпает,
Ночь тихонько лапкой двери закрывает,
Фонари качает ветер с дальней горки,
Ставни расшатали ледяные створки.

Город в зимних сумерках - сказка, сновиденье,
Теплыми огнями придает  забвенью
Думы наши тяжкие, совести укоры
Тех, кто на расправу и на подлость скоры.

Город в зимних сумерках прячет блудный грех
Жриц любви свободной, платной, для  утех.
Рестораны яркие, шум хмельной толпы,
Спрячьте, спрячьте, сумерки, мир от суеты.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.