Виа Доллороса

О, Виа Доллороса там!
Святая улица, не храм.
Дорога к казни, путь Христа.
Ее все помнят неспроста.

То Иисуса тяжкий путь.
Его, мой друг, ты не забудь.
Христос за нас с тобой страдал,
Хоть ты Его еще не знал.

Сочится кровь, болит спина,
Удары сыпятся сполна
На плечи сильно давит крест.
На свете нет страшнее мест.

Толпы насмешки и плевки,
Побои тяжкие, пинки
И поруганье, злобный смех,
И недоверие у всех.

Терпел Он муки и молчал,
Не обвинял и не кричал.
Взвалив грехи все на Себя,
Спасал Он так, людей любя.

Он по дороге шел с трудом.
К Голгофе шел, страдая, Он.
Стекала кровь с Его чела.
Та кровь святейшею была.

Он нас с тобою ей омыл,
Очистил нас и обелил.
Принес Он в жертву лишь Себя.
Он поступил так, всех любя.

Мой друг, дорогу помни ту –
Путь на Голгофы высоту,
Держи равненье на Христа,
Чтоб жизнь твоя была свята.


Рецензии