сокол

Я видела в твоих глазах сокола,
Парящего над бездною глухой,
Как звук далекого  колокола
Стремился вдаль, сливаясь с высотой.
Но вмиг один ветра переменились,
Он камнем вниз в ту пропасть поспешил,
Откуда голоса лишь доносились,
И мудрый аксакал там вечно жил.
Он с соколом завел беседу тихо,
что был натянут тонкою струной,
И камнем падал, посылая лихо,
Все то, что оставалось за спиной.
Слова его разлились музыкою сфер,
Обволокли всю сущность гордой птицы,
И смысла больше не было теперь
на камни ей осколками разбиться.
Глотнув воды из горного ручья,
взметнулся в небо сокол пьяный.
В игре с собой, оставил счет "Ничья"
Лишь наблюдал рассвет багряный.


Рецензии