Женский взгляд

В романах старинных, в романах бульварных
На лошади белой - жених легендарный.
Стучали копыта и мчались кареты.
Она же была - бесподобной при этом.

И замки к ногам ее, целые страны.
И Датские принцы, и генералы
Едва лишь могли ее платья коснуться,
Она ж - снисходительно им улыбнуться.

Куда же умчались от нас эти принцы?
И рыцарей время не повторится?!
Лежит на диване откормленный кто-то,
И пялится в телик после работы.

И ждет он, когда позовешь ты на ужин.
А ты размышляешь, зачем же он нужен?
Ни подвига и ни за честь поединка!
Давно не мужчина, а просто мужчинка.

Не дарит цветов, и любить не умеет,
Но очень уверен - его пожалеют,
Его приласкают, утешат, услышат,
И обогреют, и примут под крышу.

Диван пододвинут и свяжут носочки,
И постирают, погладят сорочки.
Погрузят в авто после пьянки беспечной,
На утро  придвинут рассол огуречный…

Не стали мы хуже, не стали мы плоше,
Следим за прической и бархатом кожи.
Сидим на диетах и водим машины
И также мечтаем о лучшем мужчине,

Который оценит, который полюбит,
Как в прошлых романах, таким же он будет:
Подтянутым, стройным, душою богатым.
Хоть не с конем,пусть хотя бы с зарплатой.

И под окном каждый вечер с цветами,
Все остальное мы сделаем сами!


Рецензии
Вот-вот - Все остальное мы сделаем сами!, вот и сделали ленивыми, жирными котами...
Хорошее, правдивое стихо с тонкой иронией.БРАВО!

Надежда Мартынова Данчак   03.02.2012 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Мила Славина   03.02.2012 23:27   Заявить о нарушении