Толи не люблю, то ли не умею

Толи не люблю, то ли не умею
Отталкивать людей, говорить им «Нет!»
Всё им прощаю, их жалею.
Им верю и даю ответ.

Но это глупо, сама знаю
Зачем надежду им дарю?
Себя не сдерживаю и не понимаю
Саму себя … что я чудю?

Держать меня двумя руками нужно
Я так легка, будто воздушный шар
Со многими людьми так скучно
Но не могу без своих чар!

Людей ко мне как будто манит
И я пытаюсь их унять,
А их влечёт, зовёт и тянет
С сомнением  пытаюсь их понять.

Они слабы, беспомощны и беззащитны
Я ими будто куклами вожу
Они милы и безобидны.
Хочу – играю, взбредёт – выброшу.

Да, знаю, обаянием владею
Легко манипулировать людьми,
Что захочу, уж всё имею
Я пользуюсь уменьями.

Сказать поправке, порой трудно,
Уж много сил уйдёт на всех,
Поэтому стараюсь будто,
Дарить улыбки, в них успех.

Вы тоже чаще улыбайтесь
Совет хороший, тут не прогадать
Всё по чуть-чуть и не пугайтесь,
Что отношение придётся поменять

Все отношения: и к жизни
Которая мала и порой не честна,
 И к смерти, которая по юности
Покажется далёка, но вот уже близка.

И поменять придется круг общения
Оно порой нам чуждое и не верно
И даже собственное мировоззрение
Здесь, в новой жизни, поменяет кругозор.

И даже поменяется в вас настрой,
 Который с этих пор будет активней
Душа и сердце приобретут покой,
А настроение уж будет веселей!

И поменять ещё немало что придётся
Уж я то, знаю, прожила
Ну а в ответ вам счастье улыбнётся
Своё словила и уберегла!


19-20.11.11


Рецензии