Память

              ПАМЯТЬ.


ЗЕМЛЯ ХРАНИТ СУРОВОЕ МОЛЧАНЬЕ
20-Й ВЕК ДАВНО УЖ ПОЗАДИ.
НО ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ МНЕ ОТ ОТЧАЯНЬЯ
О БОГ!ЛЮДСКУЮ ПАМЯТЬ РАЗБУДИ!

ВЕДЬ МЫ ЖИВЁМ НЕ ВЕДАЯ ПЕЧАЛИ
ЛОЖИМСЯ СПАТЬ И ВИДИМ РОЗОВЫЕ СНЫ
И САМИ УЖ ТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕМ
ЧТО ЗАБЫВАЕМ ВСЕХ ГЕРОЕВ ТОЙ ВОЙНЫ!

ПРОЙДЯ ОГОНЬ РАЗРУХУ И ЛИШЕНЬЯ
ЕВРОПУ ПРОШАГАЛИ ПРОПОЛЗЛИ
И ЗАЩИТИЛИ БУДУЩЕЕ ПОКОЛЕНЬЕ.
НО РАЗВЕ БУДУЩЕЕ ЗНАТЬ ОНИ МОГЛИ?

ЭХ ЛЮДИ!ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАМИ?
ЧТО?ПАМЯТЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПРАХ?
ИЛИ ПО НЕЙ ПРОШЛАСЬ ЦУНАМИ?
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ СЛУЧИЛОСЬ ЛИ В МОЗГАХ?

НЕБЛАГОДАРНОЕ МЫ ПОКОЛЕНЬЕ...
И ЕСЛИ ЕСТЬ У НАС ХОТЬ ИСКОРКА ДОБРА
ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОПРОСИМ МЫ У НИХ ПРОЩЕНЬЯ.
И ПОЖЕЛАЕМ ИМ НИ ПУХА НИ ПЕРА!

УШЕДШИХ НАВСЕГДА МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ.
ЖИВЫХ ЖЕ НИКОГДА НЕ ОБИЖАТЬ.
ОНИ ЗА НАШУ!ЖИЗНЬ СРАЖАЛИСЬ.
И ЭТО НАМ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ!
 
А НАШИ ДЕТИ?... ЧТО МЫ ИМ ОСТАВИМ?
КАКАЯ ПАМЯТЬ ЖДЁТ НАС ВПЕРЕДИ?
ТО ПОКОЛЕНЬЕ ВСПОМИНАТЬ НАС БУДЕТ В ПРАВЕ?
О БОГ!ЛЮДСКУЮ ПАМЯТЬ РАЗБУДИ!!!


Рецензии