Рукодельница

Вышивать снегурочка узоры
Ночью вдруг задумала сама.
Рукодельничать легко и споро
Научила бабушка Зима.
Только как добраться до  старушки?
Злиться  злая тетушка Пурга.
А до зимней ледяной избушки
Все- таки  дорога нелегка.
Но в пути ей Снег дружок поможет,
Брат Морозец под руку возьмет,
Лунный  свет протянет луч и тоже
До старушки внучку доведет.
Снежной пряжи у Зимы попросит
Внучка. Закружит веретено,
И своим дыханьем заморозит
Чье-то  запотевшее окно.
Рамы—пяльцы, стекла-- как полотна,
За   иглой—серебряная  нить.
Так заманчиво на окнах потных
Тихой ночью ей поворожить,
Чтобы утром в снежной колеснице
К ней примчался дедушка Мороз.
«Молодец, Снегурка! Мастерица,
Ставлю «Пять»» ,--с улыбкой произнес.


Рецензии
Ну вот! Теперь моя душенька довольна! Конечно +
Наталия,Вы упорно избегаете со мной общения. Причина мне не ясна,тем паче,что Вами написано столь теплое письмо обо мне. За что огромное спасибо! Ответ Вам - "Леди" не посчитала нужным публиковать. Но они и не обязаны.
Что ж,буду довольствоваться малым - Вашими молчаливыми посещениями на мою страничку.
С благодарностью.

Ирина Учкудук   24.01.2012 01:52     Заявить о нарушении