Вечер

Белая скатерть. Потушены свечи.
Греет ладони остуженный чай.
Ветер ласкает холодные плечи,
Где-то вдали проезжает трамвай.

Выпить вина – да бокалы пустые,
Вымолвить слово - да грешны уста.
Две безрассудные тени немые,
Что придержались на время поста.

Просит сверчок у хозяев приюта
И осторожно ютится в углу.
Тает легко ледяная минута,
Мы оказались на званом балу.

Дышим великой и чистой отрадой,
Как же прекрасно мгновенье весны!
Боли не справиться с этой усладой,
Стали для душ одеянья тесны.

Ходит по комнате громко обида,
Греет ладони родное тепло.
Пусть ускользает наш вечер из вида,
Пусть наше время немного прошло…
23.08.2011


Рецензии
Написать стих Вам?-так рифма гуляет,
Отзыв составить???- так руки не те,
Вы как художник,что запечатляет
Красками-буквы на жизни-холсте!

Витя Соболев   25.06.2012 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.