Лето 2010 года

Это знойное долгое лето
Солнцепёк, духота и жара
Кто мог только подумать об этом
Даже пса не прогнать со двора
На вечернем ,багровом закате
Лишь подует чуть-чуть ветерок
Каждый ищет в вечерней прохладе
как отдушину свой уголок
Завтра снова поднимется солнце
Будет жечь и бесщадно палить
И воды будет мало в колодце
(лишь бы только хватило попить)
От жары и палящего солнца
Загорается в поле трава
и берёзка, стоя у оконца,
Пожелтевший наряд свой сняла
Птицы в небе почти не летают
В водоёмах вода, как в печи
старики от жары умирают
Вот так лето1..хоть криком кричи
Полыхают леса, торф дымится
словно миру приходит конец
Задыхается Матерь-Столица
И какой здесь подскажет мудрец
что же делать, как с этим бороться?
Как народ от стихии спасти?
Нет ответа. Пока сердце бьётся
лишь природе прошепчем:"простииии!"


Рецензии