День победы

У родной берёзы
Умирал солдат,
И катились слёзы
Матерей ребят.

В те минуты каждый
Выжить был бы рад,
Но не встанет больше
Молодой солдат.

Он мечтал о доме
В золотистом сне,
Но лежит, сражённый
Пулей на войне.

Там ему отчизна
Сколотила дом,
Пусть и не просторно,
Но уютно в нём.

Братская могила
Со святым огнём
Для геройски павших -
Новый общий дом...

Под свободным небом,
Много лет спустя,
Позабыв о смерти,
Весело, шутя,

С праздничным размахом
Люди ждут салют,
Пьют, употребляют,
Вновь безбожно пьют.

Водка, пиво, яга,
Самогон, портвейн,
Им не до Рейхстага, -
Им бы сразу в Рейн.

Девушки, как шлюхи,
Ценятся вполне,
Пацаны под мухой
На своей войне:

По понятьям драка,
Слово из трёх букв,
"Получай, собака",
Толпы грязных сук...

У родной берёзы
Парень наблевал,
Утром от похмелья
Тяжко умирал...

Если так отметить
Каждый был бы рад,
Для чего, скажите,
Умирал солдат?

9 мая 2011


Рецензии
БРАААТ! Да смыслы наших стихов похожи, в этом стихе почти тот же смысл, что и в моей песне, очень хороший стих.

http://stihi.ru/2009/09/11/822

Черный Скоморохъ   13.04.2012 23:30     Заявить о нарушении