Душа и тело

        1
Бог за грехи нас наказал.
Жизнь из тела он забрал.
Наказанием все страдают.
Когда жизнь на свете, оставляют.
        2
Душа с телом расстаётся.
С божьим светом она сольётся. 
Телу душу не найти.
У них разные пути.
        3
Тело без дыхания лежит.
Душа плачет и болит.
Если бога не молить.
Она скоро улетит.               
        4
Стонет тело, просит бога,
Погоди хотя немного.
Буду я тебе служить.
В церковь буду я ходить.
        5
Хорошо жить продолжай
И служить мне обещай.
Телу душу я верну.
К тебе позже, я приду.
         6
Ну а пока ты мне служи.
Верой к богу по служи.
Молитвой душу освещай.
И свои грехи замаливай.
         7
Тело встретилось с душой.
Не расстанусь я с тобой.
Пока вера есть в тебе ,
В твоей светлой голове


Рецензии